发展战略研究中心
发布日期:2011/03/09    浏览量:

发展战略研究中心(以下简称战略中心)是我院于20101118日成立的研究机构,肩负着为省工研院发展提供战略规划及为广东工业发展开展软科学研究和决策咨询服务的重要职能。现有在职职工5人,研究生学历的比例达到100%;软科学研究基地1个,即我院与清华大学共建的“清华大学技术创新研究中心广东省工业技术研究院联合研究基地”。主要工作任务:承担工业科技发展战略和工业发展规划的研究工作;从事科研体制改革、发达国家科技与工业发展动态、产业安全预警、工业产业政策等软科学研究任务;为企业提供发展战略类科技咨询服务。

目前战略中心在战略研究、咨询策划、决策支持开展了一系列工作。在战略研究方面,战略中心承担了省重点软科学项目“省工研院事业法人治理结构研究”、省委组织部重点项目“广东省LED产业人才开发路线图”、阳江市重点项目“阳江市五金刀剪产业技术路线图”等重点课题的研究,并取得一系列重要成果,其中发表的《战略性新兴产业培育的政策路线图:以广东省LED产业为例》一文获得广东省科学学与科技管理研究会2011年学术研讨会论文一等奖。在咨询策划方面,战略中心成功策划了我院与阳江市的院地战略合作。在决策支持方面,战略中心积极参与了院“十二五”事业发展规划的编制工作。

 

 

 

联系方式:

联系人:刘敏(女)

电话:020-61086176

传真:020-61086176

邮箱:minzoe@126.com

 

广东省工业技术研究院(广州有色金属研究院)  地址:广州市天河区长兴路363号大院
电话:020-37238100 37238622   传真:37238510   E-mail:gzrinm@mail.gzrinm.com
版权所有 (C) 2010 广州有色金属研究院  粤ICP备05108367号