粉末冶金研究所
发布日期:2011/03/09    浏览量:

粉末冶金研究所,专业从事粉末冶金材料工程的技术和产品的研发设计、试制生产、技术和测试服务工作。拥有一支经验丰富和专业配套的高、中级技术人员队伍,多项有特色的粉末冶金技术及相应的工艺试验室和工程化试验生产线。具体包括:

● 制粉技术:氢化脱氢制粉,真空熔炼惰性气体雾化制粉,机械合金化制粉。

● 成形技术:机械(液压)钢模成形,等静压软模成形,粉末增塑(注射、挤压、轧制)成形。

● 烧结技术:高温(真空或气氛)烧结,熔渗、组合和渗氮烧结。

● 材料技术:颗粒增强金属基复合材料,金属多孔(管、板、带)材料和复合柔性微孔薄带及相关的滤芯设计、制造和应用。

研究所实行市场、研发、生产和综合管理的企业运作模式,具有良好的市场响应、项目设计、试制开发和规模生产能力,各类粉末冶金产品的产销能力达1000/年,具有ISO9001-2003质量体系认证资格;材料和产品畅销全国,远销日本、美国和欧洲;广泛应用于国防军工、轻工电子、汽车船舶、液压机械、仪器仪表、家用电器、石油化工和食品医疗等行业。主要产品包括:

1)钛、锆、镍、钴、铜、铝、锡及其合金粉末;

2)钛、钨、钼合金及其复合材料和制品;

3)不锈钢,铁、铜、铝及其合金的高性能粉末冶金机械零件;

4)不锈钢,钛、镍、铜、铝及其合金的多孔和柔性微孔材料。

研究所愿意利用所拥有的技术资源和优势,竭诚为客户提供优质的技术和产品服务。

 

 

联系方式:

办公室电话:020-61086120, 020-37239033

传真:020-37238669

E-mailTzhx@mail.gzrinm.com

市场部:Tel. 020-61086623, 020-37238137

 

 

广东省工业技术研究院(广州有色金属研究院)  地址:广州市天河区长兴路363号大院
电话:020-37238100 37238622   传真:37238510   E-mail:gzrinm@mail.gzrinm.com
版权所有 (C) 2010 广州有色金属研究院  粤ICP备05108367号