广东省食糖产品质量监督检验站
发布日期:2011/01/28    浏览量:

该站负责糖业产品(包括各类食糖)、糖果巧克力类、食用酒精和酒类、饼干类、调味品类、饮料类和饮用水类等食品的监督抽查、质量仲裁、行业产品质量统检工作、生产许可证发放、市场准入、名牌及免检产品、食糖期货质量检验等质量监督检测工作。

该站具有完整的各层次管理和技术人员队伍,有联合国资助建设的检测大楼,有良好的实验室环境设施和配套的仪器设备,拥有高效液相色谱仪、气相色谱仪、原子吸收光谱仪、自动旋光仪、红外分析仪等大批先进进口仪器设备。该站有完善的质量管理体系,严格按CNACL《实验室认可准则》进行质量管理和控制,顺利通过历次国家、部委及省级计量认证和中查认可。该站成立20多年来,业务不断发展,授权检验项目不断增加。授权的产品类别有:食糖类、糖果巧克力类、饼干类、酒精及酒类、调味品类、饮料类、饮用水类、粮食类、植物油类和蜂蜜等80种产品。

该站同时也是全国甘蔗糖业标准化中心,全国食品标准化委员会制糖分技术委员会秘书处设在该站,承担了食糖国家标准及行业标准的制修订工作,是《白砂糖》、《食糖卫生标准》、《原糖》、《制糖工业术语》、《精制白砂糖》、《赤砂糖》、《甘蔗糖蜜》、《冰片糖》等现行国标行标的编制起草单位,是食品行业中颇有成绩和声誉的标准化中心之一。

该站以公正、优质、高效的检测服务而著称于中国制糖行业和食品行业,得到了社会的广泛认同,多年被同家质检总局评为“全国质量监督先进集体”,连年获得国家轻工系统“先进检测中心”的称号,是轻工行业最著名的检测中心之一。

广东省工业技术研究院(广州有色金属研究院)  地址:广州市天河区长兴路363号大院
电话:020-37238100 37238622   传真:37238510   E-mail:gzrinm@mail.gzrinm.com
版权所有 (C) 2010 广州有色金属研究院  粤ICP备05108367号