广东省金属材料专业镇技术创新中心
发布日期:2011/01/28    浏览量:

 

广东省金属材料专业镇技术创新中心,作为广东省金属材料专业镇的研发创新和流程创新专业平台,是专业镇技术创新服务体系和产业化成果集成的基地和辐射源头,将为政府的科技决策提供产业科技支撑。

一、建设方向

从我省金属材料专业镇企业的产业发展和市场经济需要出发,以提高企业材料专业镇企业的自主创新能力和核心竞争力为宗旨。培养一批在产业化技术中能创新的工程型实验人才,紧密围绕省级金属材料专业镇的发展方向、行业的共性关键技术、企业存在的重大技术需求,集研究院所、高等院校和相关的中小型企业、应用单位于统一的产学研联合体,采用先进的金属材料制备技术与工艺,加速开发适销对路的高技术产品,对已引进的国外新技术、新工艺、新装备进行消化吸收,集成再创新,为市场和专业镇金属材料企业服务,向全社会开放,促进和利用新技术,改造传统产业加速高技术产业化进程,以提高我省金属材料专业镇企业在国内、国际上的地位和市场竞争能力。

 二、 建设目标

完成省级金属材料专业镇技术创新中心的建设,争取5-8年内成为在国内一流、有一定声誉和知名度、有实力、有重大成果的技术服务创新平台,推动金属材料专业镇的经济实现跨越式的发展。

    三、主要任务

利用建立起来的共性技术创新平台、中试平台、检测平台进行工程化验证,把研究开发与技术系统集成的工程化技术辐射到金属材料专业镇企业,增强金属材料专业镇企业科技实力与产品竞争力。

 

广东省工业技术研究院(广州有色金属研究院)  地址:广州市天河区长兴路363号大院
电话:020-37238100 37238622   传真:37238510   E-mail:gzrinm@mail.gzrinm.com
版权所有 (C) 2010 广州有色金属研究院  粤ICP备05108367号