粤有研耐磨材料科技有限公司
发布日期:2011/03/09    浏览量:

粤有研耐磨材料科技有限公司(WRMC),专门从事耐磨、耐热、耐蚀材料及其产品的研究开发、设计、生产和国内外贸易,WRMC拥有一支优秀的研究、开发和管理队伍。该公司已有二十多年的历史,尤其在耐磨件的铸造、热处理和机械加工方面积累了丰富经验,其主要产品五次获得省部级科技进步一、二等奖,三次获得国家级新产品称号。可年生产耐磨、耐热、耐蚀材料产品一万多吨,广泛适用于电力、冶金、建材、建筑、机械等行业的磨损工况,产品行销国内外,已出口到日本、美国、加拿大、德国、英国、澳大利亚、印尼、台湾和香港等国家和地区,深受用户的欢迎和好评。

粤有研耐磨科技有限公司是国家电力公司电力机械(耐磨件)定点管理企业;建材行业用耐磨件获得过国家建材局颁发的质量达标证书;耐碱腐蚀磨损渣浆泵获得法国认证并向欧盟国家推荐。已经获得由中国方圆标志认证委员会颁发的质量管理体系认证合格证书,达到ISO9001:2000质量体系标准。

一、耐磨材料系列产品:

1.球磨机衬板

WRMC衬板主要应用于电力、冶金、建材和化工等行业的球磨机。其主要特点是耐磨损,不破裂,不流变。特别推荐的铬钼铁合金钢衬板,综合力学性能优异,为国家级新产品。

2.水泥、电力行业立磨备件

WRMC立磨配件,包括MPSLoesche ATOX等立磨的磨辊衬板(辊套)、磨盘衬板。其主要特点是耐磨性高,综合性价比优良。辊套、磨盘衬板已达到国际先进水平,完全可以替代进口产品。

3.中速磨煤机和风扇磨煤机配件

WRMC中速磨煤机和风扇磨煤机配件,包括MBFRPHPE型中速磨煤机磨辊、磨盘、磨环;风扇磨煤机冲击板及衬板。主要应用于锰行业4R5R6R摆式磨粉机磨辊、磨环。其主打产品:材质HN15的磨辊、磨环在使用中各项指标明显从高于其他同类产品。并且对生产中本体产品的主要元素影响最小。

4.渣浆泵过流件

WRMC渣浆泵过流件主要包括叶轮、护板和护套。含铌过共晶高铬铸铁过流件适用于中性和弱酸性冲刷腐蚀磨损工况。新研制的耐碱磨损铸铁过流件,为国家级新产品,适用于强碱性冲刷腐蚀磨损工况。耐酸钢过流件适用于强酸性腐蚀磨损工况。主要应用于铝行业、矿山选厂等。其主要特点是耐磨性高,使用寿命长,综合性价比高于同行业15%左右。

5. 耐热耐磨件

WRMC高合金耐热耐磨件,适用于6001200的高温磨损工况,主要产品有喷燃器、篦条、篦板、炉底板、碎渣机齿等。

6.破碎机配件

WRMC破碎机配件,适用于鄂式破碎机、圆锥破碎机、反击式破碎机、旋回式破碎机及锤式破碎机。

7.工程机械配件

WRMC工程机械配件,适用于各种挖掘机、装载机和推土机等。主要产品有斗齿、齿座、履带板、链条、驱动轮、支重轮和刀角等。

8.管道及管道衬瓦

WRMC管道及衬瓦分别由耐磨合金铸铁、合金铸钢和复合材料制造。主要产品有磨煤机进出口料斗衬瓦和管道衬瓦、输粉管道、输渣管道等。

二、球磨机衬板成果简要说明及主要技术指标

本成果是中国有色金属工业总公司下达的科研项目,并同时被列为“一九九三年度国家级重点新产品试制鉴定计划”和“广东省工交企业‘八五’重点新技术推广项目”。本成果通过分析球磨机衬板的服役条件,认为作为球磨机衬板的材质首先必须具有一定的强韧性;其次,必须具有一定的初始硬度和加工硬化效果;第三,必须具有较好的冲击疲劳抗力。并在国内首次提出应将球磨机衬板和磨球作为一个系统来研究的新观点。从此观点出发,本成果选择了铬钼铌合金铸钢作为衬板材质,与传统的高锰钢及国内外低合金铸钢、白口铸铁衬板材质相比较,此种新材料具有以下一些特点:

化学成分采用多元合金化,材料的淬透性高。

显微组织是以马氏体为主的马氏体-贝氏体-奥氏体复相组织。

强韧性好,不流变,耐冲击。

成分及热处理工艺根据不同的工况条件可作不同的选择,热处理采用空冷,工艺简单,而且使衬板能安全运行。

通过1500多吨产品、几十家用户的使用证实,它是一种适合球磨机工况条件的新材质,是普通高锰钢衬板的更新换代产品。其主要技术指标如下:

强度:σb1200MPa;σ0.2800 MPa

冲击韧性αk25J/cm2

硬度HRC45

使用寿命:铬钼铌合金铸钢衬板在水泥行业,其使用寿命是普通的高锰钢的3倍以上;在磨煤条件下,是普通高锰钢的2倍以上,在浙江宁波镇海电厂、广东湛江电厂从94年开始使用,使用年限最高达14年,在一般电厂的使用寿命均达到8年。

三、获奖耐磨材料的产品:

新型高铬铸铁的研究(88年中国有色金属工业总公司科技进步二等奖)

新型高合金耐磨铸铁磨球(93年广东省科技进步三等奖)

铬钼铌合金铸钢衬板的研制(94年中国有色金属工业总公司科技进步二等奖)

大型反击式破碎机板锤的研制(96年中国有色金属工业总公司科技进步三等奖)

新型高铬镍耐热耐磨合金材料及喷火嘴和箅条的研制(97年省科技进步一等奖)

铬硅合金耐磨材料及耐磨件的研制(97年省科技进步二等奖)

铝工业用耐碱腐蚀磨损合金材料的研制(97年总公司科技进步二等奖)

中速磨煤机磨辊材料的研制与应用(97年总公司科技进步四等奖)

高硬度抗腐蚀材料研究开发、产业化与工程应用(2003年广东省科技一等奖)

烧结矿破碎机高温锤头(2005年中国有色金属工业局科技进步二等奖)

四、国家级新产品称号:

铬钼铌合金铸钢衬板(1993年度国家级新产品);

耐碱腐蚀磨损合金铸铁渣浆泵过流件(1997年度国家级新产品);

新型高铬镍耐热耐磨合金材料及其喷火嘴、箅条和板锤(1998年度国家级新产品)

五、现有主要设备:

0.53.0吨中频电炉12台;2.5吨电弧炉1台;大中型热处理炉8台;树脂砂生产线一套;大型立车(φ3.5m )等一批大中型加工设备以及直读光谱仪;高分辨率X-射线衍射仪、微区电子探针、扫描电镜、金相分析、力性、物性、磨损和腐蚀测试分析设备。

六、展望

粤有研耐磨材料科技有限公司是耐磨材料产品专业化科技型企业,现与日本栗本铁工所、太平洋水泥、加拿大AMSCO公司、澳大利亚等多家国内外公司保持着长期稳定的合作关系。公司致力于研发,并将研发成果应用于生产,特别是近年来对迅猛发展的水泥、电力、矿山等行业给与了特别的关注,公司仍将继续努力,开发研制并生产出能适应市场的耐磨材料产品!

联系方式

联系人:李盛锋

电话:020-61086189   37238051

传真:020-37238529   37238863

手机:13902307349

Email: 13902307349@139.com

 

广东省工业技术研究院(广州有色金属研究院)  地址:广州市天河区长兴路363号大院
电话:020-37238100 37238622   传真:37238510   E-mail:gzrinm@mail.gzrinm.com
版权所有 (C) 2010 广州有色金属研究院  粤ICP备05108367号