国家矿物及再生金属材料质量监督检验中心
发布日期:2011/01/28    浏览量:

  2009年12月31日,中国国家认证认可监督管理委员会批准由广州有色金属研究院筹建国家矿物及再生金属材料质量监督检验中心。国家矿物及再生金属材料质量监督检验中心借助广州有色金属研究院在材料研究方面的人才和科研基础设施条件,特别是材料检测和综合评价等多学科交叉的综合资源优势,围绕矿物材料、再生金属材料检测和综合评价等方向,为相关行业和企业在材料方面的综合利用提供检测与评价,为科学实验、新产品开发与应用、环境保护和企业的技术改造,提供包括人才培训、技术咨询及信息交流等功能在内的强有力的检测与评价技术支撑与服务,从而为我省乃至全国国民经济的可持续发展做出更大的贡献。

国家矿物及再生金属材料质量监督检验中心建设总投入5800万,现有仪器设备约3800万;计划新增投入2000万,主要用于测试仪器设备的添置、更新及实验室改造,人才引进和培养。该中心建成后,将承担矿物材料与产品278项、再生金属材料28项的产品质量检验、产品质量监督管理、产品质量的综合评价等业务。将成为国际先进、国际互认、国内一流的国家矿物及再生金属材料质量监督检验中心和综合评价中心。
 
联系人:唐维学、巫锦东、戴凤英
电话:020—37239206、37239202,
传真:020—37238633
地址:广州市天河区长兴路363号
广东省工业技术研究院(广州有色金属研究院)  地址:广州市天河区长兴路363号大院
电话:020-37238100 37238622   传真:37238510   E-mail:gzrinm@mail.gzrinm.com
版权所有 (C) 2010 广州有色金属研究院  粤ICP备05108367号